sábado, 14 de enero de 2017

Tarta Tres Chocolates

     Hola ... la entrada de hoy es para los mas golosos o para los cocinillas de la casa. Es la receta de la tarta de tres chocolates. Es muy muy facil de hacer y queda riquisima. Nosotros la hicimos para el cumple de Samuel, y como adem´´´ás nos ayudó el, pues estaba todo orgulloso.

     Ingredientes:
  • 200 gr. de galetas Maria
  • 100 gr. mantequilla
  • 200 gr. chocolate blanco
  • 200 gr. chocolate con leche
  • 200 gr. chocolate negro
  • 600 ml. leche entera
  • 600 ml. nata
  • 3 sobres de cuajada
    Samuel hizo 5 años, entonces las tareas que le dimos fue partir las galletas, partir todas las tabletas de los chocolates y, como no, decorar la tarta!!!🎉

     Metemos la mantequilla en el micro a una temperatura muy suave para que se vaya derritiendo mientras que metemos las galletas en la picadora, una vez partidas, para que quedaran lo mas finitas posibles. Si no teneis picadora, podeis meterlas en una bolsa y rodar por encima una botella de cristal.

    Mezclamos las galletas con la mantequilla derretida para que se vaya formando una masa homogenea y la ponemos en el molde desmontable. La esparcemos por toda la base y la vamos aplastando con una cuchara para que se quede bien compacta y rellene toda la base del molde.

     Ponemos un cazo en el fuego y echamos 200 ml de leche entera, 200 ml de nata, un sobre de cuajada y el chocolate negro en cachitos. No dejar de revolver para que se vaya deshaciendo el chocolate y no dejar que hierva.

     Una vez derretido el chocolate, lo echamos sobre la base de galleta. Nos ayudaremos de una cuchara dada la vuelta, para que el chocolate, al estar caliente, no perfore la base. Lo dejamos enfriar y nos ponemos con la siguiente capa de chocolate.

     Hacemos los mismos pasos que hicimos con el chocolate negro, pero con el chocolate con leche y por ultimo con el chocolate blanco.

     Y para decorar, podeis echar a volar vuestra imaginacion, porque se pueden hacer un sinfin de decoraciones. Nosotros pusimos lacasitos y quedo muy bien, pero el chocolate blanco no estaba suficientemente frio y el colorante de los lacasitos se desparramó por toda la tarta, haciendo un efecto arcoiris ☺

    La metemos en la nevera y a esperar unas 12 horas. 😉

    Cuando la vayamos a servir quitamos el molde y listo!!!

    Aquí os dejo un video resumen. Espero que os guste. Hasta la próxima!!!


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