viernes, 1 de junio de 2018

Postres de mi abuela: Natillas y Arroz con leche 😋

     Hola ... hoy quiero compartir con vosotr@s dos recetas de postres básicos de la cocina española. Recetas típicas de la cocina de la abuela 😉 Espero que os gusten:

     Las Natillas:

     Ingredientes: * 3 yemas
                           * 1 huevo entero
                           * 150 gr. de azúcar
                           * 1 cuchara de maicena
                           *1 litro de leche
                           * canela en polvo
                           * galletas Maria
  1. Bate las yemas, el huevo entero y el azúcar con unas varillas hasta que se forme una crema de textura ligera.
  2. Agrega la maicena y mezcla bien. Vierte poco a poco la leche fría, removiendo con una cuchara de madera. Esto es una variante de la receta tradicional para evitar que se corten las natillas.
  3. Pasa todo a una cazuela y ponla a fuego medio-bajo.
  4. Remueve constantemente hasta que, al sacar la cuchara, quede cubierta por una película fina. Debes evitar en todo momento que hierva.
  5. Distribuye la mezcla en cuencos individuales, pon una galleta sobre la mezcla, y espolvorea canela al gusto.

     El Arroz Con Leche:

     Ingredientes: * 100 gr. de arroz redondo
                           * 200 gr. de azúcar
                           * 1 litro de leche entera
                           * piel de limon
                           * 1 palito de canela
                           * canela en polvo

  1. Vierte la leche en un cazo. Añade el palito de canela y piel de limon (sin la parte blanca) y  calientala a fuego fuerte. 
  2. Cuando rompa el hervor, agrega el arroz (sin lavarlo previamente) y remueve la mezcla hasta que vuelva a hervir a borbotones. Mantenlo así durante unos 10 minutos aproximadamente.
  3. Baja el fuego al mínimo. Para asegurarte de que lo has hecho bien, comprueba que sólo se vean unas burbujas pequeñas por el centro, muy suaves. De vez en cuando, remueve un poco la mezcla.
  4. Cuando hayan pasado 40 minutos, incorpora los 200 gramos de azúcar, remueve todo con una cuchara de madera y deja que siga cociendo durante 10 minutos más. Vigila el fuego y remueve la mezcla.
  5. Transcurrido el tiempo indicado, retiralo del fuego, distribuyelo en cuencos individuales y espolvorea cada uno con canela en polvo al gusto. Aprovecha para quitar el palo de la canela. Déjalo enfriar antes de servirlo.

     Pues estos dos postres son típicos de casa de mi abuela y no quería dejar de compartir la receta. Así que habrá que dejar la operación biquini un poco apartada y ponerse manos a la obra, que ya tengo la boca agua 😋

     Gracias por leerme y hasta la próxima!!!

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